Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Август 2012

Солдайя – колония генуэзцев

Во второй половине четырнадцатого века генуэзцы прочно утвердили свою власть от Чембало до Кафы. В торговле с Крымом они старались утвердить на местные продукты заниженные цены, при этом продавая привозимые ими товары по сильно завышенным ценам. Солдайя, попав под власть под генуэзцев, стала быстро терять свое торговое значение. Купеческим кораблям было запрещено подходить к городу. Их перенаправляли в ближайшую гавань – Кафу. Со временем стали переезжать туда и солдайские торговцы и ремесленники. За Солдайей укрепили статус основного укрепления. Жители города были лишены самоуправления.

Население Солдайи имело большую этническую пестроту. Представители многих народностей встречались на улицах города. Генуэзцы же являлись совсем немногочисленной группой населения. В это же время само слово «генуэзец» приобретает несколько иное значение. Теперь оно используется и для определения социального статуса человека. Вся правящая верхушка города была из представителей Генуи. Они были наделены множеством привилегий, освобождены от уплаты налогов. Читать далее

Bookmarks