Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Сентябрь 2013

Фортетза

Фортетза – замок веницианской эпохи на Крите в небольшом старинном городе Ретимно. Замок возвышается на холме практически в самом сердце города. Его можно увидеть из любой точки Ретимно, а взойдя на смотровую площадку крепости, перед вами предстанет удивительно насыщенный красками и живописностью панорамный вид на город, отсюда же видно и западное побережье Адриатики, а внутри стен крепости сокрыта многовековая история.

История крепости
Согласно некоторым данным, холм, на котором возвышается сегодня крепость, в далеком прошлом являлся обособленным островом, и лишь тонкая полоска из песчаной насыпи соединяла его по воде с островом Крит. Читать далее

Остров Тинос

Остров Тинос некоторое время входил в состав Римской империи, а затем стал частью Византии, которая потеряла управление над ним в начале тринадцатого века. После этого остров перешел в состав колоний Венецианской республики, причем сначала, необходимо заметить, Тинос был частью одного герцогства, и только после того, как на эти земли начались постоянные османские набеги, Тинос был полностью передан Венеции. Только в начале восемнадцатого века остров Тинос был освобожден от влияния Венецианской республики. Необходимо заметить, что это один из совсем немногих греческих населенных пунктов, в котором католическое религиозное мировоззрение преобладает над православным.
После того, как Тинос перестал быть венецианской колонией, он перешел во владения Османской империи, а полностью независимым стал в конце девятнадцатого века. Читать далее

Bookmarks