Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Ноябрь 2013

Остров Скирос

Одной из бывших колоний Венецианской республики является греческий остров Скирос, который располагается почти в самом центре Эгейского моря.

Остров Скирос в древности

Именно такое расположение и сделало его лакомым куском для колонизаторов, причем венецианцам неоднократно приходилось в боях отстаивать свое право на владение Скиросом. В середине пятнадцатого века Скирос был захвачен турками, однако на очень короткое время, затем он снова перешел во владения Венецианской республики. Однако турки, разумеется, не могли упускать столь важного в стратегическом плане острова, а потому они вновь предприняли попытку захватить Скирос, и на этот раз она увенчалась успехом. Остров вошел в состав Османской империи до 1821 года, то есть до самого начала войны за независимость в Греции. Читать далее

Bookmarks