Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Декабрь 2013

Табарка

Сегодня Табарка – это популярный туристический курорт, находящийся в северной части Туниса, в 22 километрах от границы государства с Алжиром. Природа города и его окрестностей по-настоящему завораживает – местные сосновые боры и дубовые рощи простираются на огромные расстояния по холмам удивительного изумрудного цвета, уходят прямо к морскому побережью. А на побережье перемежаются между собой то неприступные отвесные скалы, то широкие полосы пляжей с белым песком.

Из истории

В 16 столетии генуэзцы обменяли данный город на корабль пиратов, который ранее был ими захвачен, и соорудили в городе крепость. В тот период свои виды имела на Табарку и Франция. Однако спор самой собой сошел на нет, после того, как город был взят Али Паша Бей. Он не просто захватил власть в городе, но и продал его население в рабство. Читать далее

Крепость Бурджи

Бурджи — морская крепость, с давних времен выступающая в качестве одного из символов Нафплиона и центра области Арголида. Часто в исторических документах можно найти и такой вариант названия крепости, Бурци.

Согласно одним источникам в названии крепости лежит корень турецкого слова «бурджи», что переводится как «башня». По другой же версии данный форт тесно переплетается с историей знаменитой итальянской семьи Борджиа, наследие которой значится далеко за пределами Италии.

Собственно, двоякое представление о крепости вполне типичное явление для Средиземноморья, поскольку на этих землях на протяжении многовековой истории переплелись славяне, турецкие, греческие и романские корни. Читать далее

Bookmarks