Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Февраль 2014

Остров Патмос

Один из самых небольших островов Эгейского моря остров Патмос был колонией могущественной Венецианской республики совсем недолгое время.

История острова


История его уходит корнями в глубокую древность, поскольку в ходе археологических раскопок был обнаружен акрополь, создание которого датировано приблизительно шестым веком до нашей эры. Позднее этот небольшой остров вошел в состав Римской империи, и за все время ее существования выполнял одну-единственную функцию: на этот остров ссылали преступников. С этим периодом истории острова связана одна легенда, согласно которой Иоанн Богослов тоже попал в число сосланных на данный остров, потому в настоящее время одной из главных архитектурных достопримечательностей острова является монастырь, воздвигнутый в его честь в 1088 году. Примечательным фактом, касающимся данного монастыря, является то, что в стенах его хранится уникальное собрание рукописных свитков, перечень которых представлен в Афинском музее. Читать далее

Bookmarks