Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Ноябрь 2015

Крепость Чембало сегодня

Крепость Чембало – это оборонительное сооружение, расположенное на побережье Крыма в городе Балаклава. Она признана архитектурным памятником, хотя сегодня на месте давней постройки находятся лишь руины, которые, впрочем, стали известной достопримечательностью.
От крепости остались четыре башни, часть защитных стен и подпорок. Также остались следы древней церкви. К сожалению, из-за сильного дождя в 2008 году было вымыто углубление, после чего цитадель начала разрушаться с северо-восточной стороны. К этому месту приезжают большинство туристов региона, которые посещают экскурсии в Севастополе и прилежащих городах. Читать далее

Генуэзская крепость. Краткая история

Полуостров Крым обладает непревзойденной природой, которая приводит в восторг каждого, кто здесь побывал. Но, примечательна эта местность не только экзотической растительностью, горными массивами и бездонным необъятным морем, также крымчане могут похвастаться и рукотворными произведениями, которые являются украшением здешних мест. Например, в Судаке, на обширной территории (около тридцати гектаров) расположена Генуэзская крепость, которая была возведена в эпоху средневековья. Дженевез-Кая, так еще называют старинную крепость, располагается на Крепостной горе.

Наши предки очень хорошо все продумали при проектировке этого сооружения – с северной и западной части к крепости не подступиться из-за фортификационных построек, а с юго-восточной стороны ее прикрывают высокие скалы, которые отрезают все пути к проникновению врага. Читать далее

Bookmarks