Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Март 2016

Город Ираклион

Столицей греческого острова Крит является город Ираклион. В этом городе выстроен международный аэропорт для встречи гостей, прибывающих на остров.

История Ираклион
В прошлом Ираклион много раз подвергался разрушению и вновь восстанавливался.
В период минойской цивилизации на Крите он выполнял роль порта для близлежащего города Кносса. Руины Кносского дворца расположены совсем рядом от него. Остров был пленен в начале 9 в. арабами. Они воздвигли вокруг города Ираклион стену из камня и вырыли ров. Изменили название города на Хандак. Теперь город стал местом хранения пиратских сокровищ и центром работорговли.

Византийские воины в начале 10 ст., захватив Крит, разгромили Ираклион, а для вывоза багатств использовали сотни судов. Читать далее

Венецианская крепость в Ие

Если отправиться путешествовать на северо-запад острова Санторини, то обязательно следует посетить прекрасный белый город Ия. Он раскинулся на склонах утеса и славится своими многочисленными историческими памятниками. Одним из них является небольшая венецианская крепость, расположенная на самом краю утеса.

Удобное месторасположение помогало держать под контролем прибрежные воды и при виде вражеских кораблей сообщать жителям об опасности. Стены крепости были надежной защитой горожан от всевозможных бед. Читать далее

Bookmarks