Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Апрель 2016

Венецианские стены в Никосии

Никосия – главный город Республики Кипр. Столица Кипра, как и любая столица другого государства, является центром культурного и экономического развития страны. В городе сохранилось много исторических памятников архитектуры. Одним из памятников архитектуры по праву считаются венецианские стены, возведенные в 16 веке во времена одноименного владычества. Стены стали символом города Никосии. Целью постройки крепостных стен была защита города от набегов турок. Однако город они не спасли. В 1570 году после очередного штурма османами, город пал.

В 14 веке на месте венецианских стен крестоносцы возвели первые оборонительные стены. В эпоху правления венецианцев стены были увеличены и укреплены мощными фортификационными сооружениями. По периметру были установлены артиллерийские орудия. Строительного материалы не хватало, и венецианцы разобрали ряд древнейших храмов и замков и еще строения, которые находились за пределами крепости. Что бы вода с ближайшей реки Педиеос не затапливала город, ее перенесли за черту города, затопив ее водой рвы, окружавшие стены. Читать далее

Венецианские мосты на Кипре

Любой уважающий себя турист хотел бы хоть раз в своей жизни побывать в Венеции. Город притягивает к себе не только своей историей, архитектурой, но и огромным количеством водных каналов и протоков, через которые проложены красивейшие мосты, выполненные стародавними венецианскими мастерами. Если вы хотите посмотреть на их творения, но по каким либо причинам не можете попасть в этот удивительный город, есть альтернатива – Кипр!

На Кипре во времена венецианского правления (1489-1571гг.), мастера мостостроения оставили свой след. За все время господства венецианцев было построено 13 мостов. В большей степени занимательными и известными являются: Скарфос (Skarfou), Рудьяс (Roudias), Элиас (Elias) и Челефос (Kelefos). Читать далее

Bookmarks