Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Май 2016

Монастырь Айя-Напа

В центральной части курортного города Айа-Напы расположился легендарный монастырь, который был построен одним из последних в период венецианского правления на Кипре. Это здание имеет отличительную особенность – высеченную в скале церковь.

Легенды монастыря
Строительство великолепного с виду монастыря началось примерно в 14 веке. Как гласит одна из легенд, в то время была обнаружена икона Пресвятой Девы Марии. Нашел ее охотник, бродивший по лесу со своей собакой. Собака стала настойчиво лаять в ту сторону, где горел яркий свет. Охотник заинтересовался ярким свечением, исходившим из пещеры, в которой в итоге он нашел образ Богородицы. Читать далее

Генуэзская башня Чобан-Куле

Если направиться на запад от Судака, то всего через 20 км вы окажетесь на мысе Агира. Здесь на каменистой почве в паре километрах от поселка Морское расположена средневековая башня. Замок, возле подножия которого плещутся морские волны, в былые времена принадлежал феодалам братьям Гуаско.

Историческая справка
Вторая половина 15 столетия стала последним периодом, когда генуэзцы находились на Крымском полуострове. В те времена замок был собственностью братьев Андреотто, Деметрио и Теодоро Гуаско. Они владели большими просторами, которые простирались от Алушты почти до Судака. Братья фактически захватили эти территории. Консул Солдайи (старинное название Судака) Христофоро ди Негро приказал кавалерию и аргузиям убрать расставленные Гуаско виселицы и позорные столбы. Однако отряду не удалось выполнить поручение, поскольку их встретил отпор. Читать далее

Bookmarks