Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Июнь 2016

Венецианский порт Ретимно

Одним из любимых мест в Венецианских просторах у местного населения и туристов является порт Ретимно. По нему можно прогуляться и получить массу положительных эмоций. В самые популярные времена венецианский порт являлся важнейшим экономическим и торговым местом, но к сожалению, он на сохранил свою значимость на сегодняшний день. Сейчас он является пристанищем яхтового клуба, с которого вы сможете отправится на прогулку или экскурсию по берегам Венеции.

Он расположился в гавани. По ее берегу тянется чудесная набережная, которая заканчивается каменным острым углом и вдается в водное пространство. На вершине ее стоит маяк, он был построен в тоже время что и порт. Вдоль самой набережной возвышаются трех- и двухэтажные здания в венецианском стиле, в которых первые этажи занимают роскошные рестораны и небольшие трактиры, здесь вы сможете всегда отведать блюда из морепродуктов. Читать далее

Экскурсии в генуэзские крепости

В Крыму практически каждый уголок имеет свою историю, и может послужить местом для интересной экскурсии. Для того, чтобы еще сильнее прикоснуться к истории этого прекрасного места, просто необходимо побывать хотя бы в одной из генуэзских крепостей.

Крепость Солдайя
Это место очень популярно среди крымских туристов. Для приезжих местные фирмы создают многочисленные маршруты для прогулок. К примеру, сейчас можно посетить морскую экскурсию из Севастополя, в рамках которой есть и посещение крепости Солдайя. Для того, чтобы войти на территорию архитектурного достояния, нужно заплатить. Но при желании можно прогуляться по окрестностям крепости и без сопровождающего. Возле каждого объекта стоит табличка, на которой можно прочитать всю необходимую информацию о его прошлом. Читать далее

Bookmarks