Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Октябрь 2016

Пиргос – средневековый город-крепость

Пиргос Каллистис – одно из самых интересных поселений острова Санторини.
Городок расположен на холме в центральной части острова. Это самая высокая точка, откуда открывается прекрасный панорамный вид на весь Санторини и все пять островов архипелага.
Когда-то Пиргос был столицей. Сейчас административным центром острова является Фира до которой от Пиргоса около 9 км.

Описание крепости Пиргос
На вершине холма находятся развалины старой крепости, построенной во времена Венецианского правления и разрушенной землетрясением примерно полвека назад. Крепость являлась одним из пяти укрепленных замков острова. Со временем вокруг нее образовалось поселение. Веками толстые крепостные стены защищали жителей Пиргоса от врагов. Читать далее

Венецианская крепость на скале Скарос

Греция – это сказочная страна, привлекательная и очаровательная, а греческий остров Санторини – это сказка в сказке. Однажды побывав в этом райском месте, останетесь влюбленными в него на всю жизнь. И неотъемлемой частью этого прекрасного острова и его яркой достопримечательностью является скала Скарос.

Из истории
В Эпоху Византии жители Эгейского побережья постоянно подвергались пиратским нападениям. Чтобы обезопасить и защитить островитян, необходимо было сооружать укрепления в менее доступных местах . Именно поэтому на острове на скале и была построена неприступная венецианская крепость с многочисленными поселениями внутри нее. Читать далее

Bookmarks