Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Декабрь 2016

Венецианская крепость Франгокастелло

Тем, кто собрался путешествовать по острову Крит, обязательно предложат посетить замок Франгокастелло, хорошо сохранившуюся до наших времен венецианскую крепость. Рядом с ней в прошлом находилось поселение с таким же названием, но ныне оно полностью разрушено. Чтобы увидеть крепость, надо отправиться на юг острова, а именно в район городка Хора Сфакион (префектура Ханьи).

История замка
Сооружение крепости в этом месте и размещение в ней воинов должно было способствовать решению таких задач: подавление восстаний и бунтов среди населения Сфакии, а также защита венецианской аристократии от разбойных нападений пиратов. Строительство замка длилось с 1371по 1374 год. Первое время он именовался «замком Святого Никиты» (это имя святого покровителя этих мест и также называлась церковь, которая находилась совсем недалеко). Однако местное население больше называли его «Франгокастелло», что значит «замок франков». Этот вариант названия и стал окончательным. Читать далее

Возле крепости Каффа впервые было применено биологическое оружие

Средневековые укрепления в городе Феодосия (Крым), сохранившиеся до наших дней, таят в себе множество тайн и историй. Построенная генуэзцами в XIV веке, крепость представляла собой неприступный оборонительный пункт, защищавший город со всех сторон. В свои лучшие годы крепость имела в наличии две линии укреплений: саму крепость – цитадель и ее наружные укрепления. Длина их, в лучшие свои годы, достигала 718 метров. Высота стен равнялась 11 метрам и толщиной 2 метра. Кроме того, крепость была окружена глубоким, до 3-х метров, сухим рвом.

Обладая статусом важнейшего развитого торгового и портового центра, город Каффа был привлекателен для многих завоевателей. В 1346 году Каффа стал объектом захвата монголо-татарами. Хан Джанибек, который уже покорил государства Азии и Востока, со своим войском подошел вплотную к стенам крепости, взяв ее в осаду. Многочисленные атаки кочевников не приводили к положительным результатам. Читать далее

Bookmarks