Интересно

Крепость Бонифачо

Крепость Бонифачо имеет второе название Апано Кастелли, и расположена к западу от поселения Тсифут Кастелли. Сюда можно попасть, если проехать 44 километра в южном направлении от Ираклиона. Крепость занимает господствующее положение на холме, который в наши дни называют Апано Кастелли или Псило Алони. Первые упоминания о фортификационном сооружении датируются 1212 годом. Его возвел пират из Генуи Генри Пескаторе.
читать дальше...

Реклама

Счетчики




Архив за месяц: Май 2018

Венецианская крепость Акронафплиа

Над старинным городом Нафплион возвышается древняя венецианская крепость Акронафплиа. Она приютилась на узком скалистом мысе. Это фортификационное сооружение еще знают под именем Иц Кале. Так ее стали называть во время османского протектората над этой местностью. В турецком языке Иц Кале обозначает «внутренняя крепость». Именно это сооружение имеет статус самого древнего из 3- дошедших до наших дней фортов Нафплиона. Читать далее

Форт Бурдзи

На крохотном необитаемом острове, расположенном в заливе Арголикосе Эгейского моря, стоит крепость Бурдзи. Крепость является одной из трех укреплений, принадлежащей городу Нафплион. В свое время венецианцы именовали эту цитадель «Кастелли». Название «Бурдзи» появилось и сохранилось до нынешнего времени с периода правления Османской империи.
Возведение стен крепости Бурдзи началось в 1471 году. Читать далее

Bookmarks